平素より大変お世話になり、ありがとうございます。
 令和3年1月3日に当院病棟看護師2名の新型コロナウイルスPCR検査陽性が判明しました。これを受けて当該病棟の患者様および職員について合計78名の検査を施行し、すべて陰性でした。今のところ当該病棟内で感染が広がっていることはなさそうですが、念のため当該病棟の新入院に制限を設けています。
 上記感染とは別経路の感染と思われますが、1月5日に透析担当の臨床工学技士から陽性者が1名出ました。透析部門の他の職員のPCR検査をしましたが、すべて陰性でした。
 感染防止の徹底をして、さらに検査を進めていき、感染の拡大防止に努めて参ります。外来などの業務は今のところほぼ通常通り継続しますが、状況に応じて変更していく可能性があります。関係の皆様には大変なご心配とご迷惑をおかけして申し訳ありません。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。