発熱患者様に対する対応について

発熱や呼吸器症状等、新型コロナウイルス感染症の疑いが有る場合、
平日13時~17時、予約制にて発熱患者様の診療を行っています。
※紹介患者様につきましては、地域医療連携室までご連絡下さい。

※感染症予防のため、入口・待合室・診察室を分けています。お問い合わせは下記、番号へご連絡下さい。

近江草津徳洲会病院
077-567-3610

近江草津徳洲会病院 病院長

発熱外来を受診される方へのお願いと診察までの流れについて

事前にお電話いただき、「発熱外来受診希望」 とお伝えいただき、下記の項目についてお知らせください。

• ①氏名
  • ②生年月日
  • ③来院方法(お車の場合は車種・カラーも)

到着されましたらお手持ちの携帯電話等 もしくは下記の位置のインターフォンで 「発熱外来受診希望で病院に到着した」とお伝え下さい。

※必ずマスク着用でお越しください。

■自家用車の場合

• ①駐車スペースに枠線はありません。【P】の表示前にお停めください。
  • ②駐車後、マスク着用し、保険証等準備され、車内でお待ち下さい。
  • ③空いていない場合は病院裏の駐車場で待機していただく事があります。
  • ④スタッフがご案内するまで院内には入らず車内でお待ち下さい。
    ご用の際は、インターフォンにてお申し出ください。

■徒歩・自転車・公共の交通機関

• ①お待ちいただく場所はスタッフがご案内いたします。
  • ②スタッフが参りましたら、マスク着用し、保険証等をお渡し下さい。
  • ③お待ちいただく場所から無断で動かれない様にお願いします。
    ご用の際は、近くのスタッフまでお申し出下さい。