当院職員にPCR検査で陽性が検出された件について【続報】

患者様、地域の皆様、関係医療機関の皆様へ
お知らせ

• 最終出勤日(4月10日)から約1か月となりましたが院内感染は発生しませんでした。

4/15、当院の職員が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性と判明し、濃厚接触者もなかったため、院内感染に注意して、病院業務を続けて参りました。当該職員の最終出勤日より約1か月が過ぎましたが、院内感染は発生しておらず、今回の件につきましては、無事感染が広がることはなかったものと判断しております。
当該職員も無事回復し、体調管理に十分注意しながらコンピューターシステム管理業務を再開しております。

本件に関しましては、皆様に大変なご心配をおかけして申し訳ございませんでした。引き続き院内感染の防止に万全の対策を講じ、安心して医療を提供できる体制を整えて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

2020年5月11日 近江草津徳洲会病院長